?

Log in

No account? Create an account

DEBILIS IN DEBILE

Вот что хочу сказать: в супружеской измене нет ничего плохого вовсе ::

9/30/12 11:45 pm - Вот что хочу сказать: в супружеской измене нет ничего плохого вовсе ::

Если у кого-то практическое не отстает от теоретического, то в чем негатив? В том, что личность находит более сбалансированный способ существования? В том, что она этим доставляет дискомфорт другой личности? Хммм... Хорош ли тот комфорт, который держится на чужом дискомфорте... 
Дети в семье? Да ладно: дети в каждую эпоху растут адекватно этой эпохе, и кто скажет, что в эпохи более раскрепощенные моральных уродов появляется больше, тот, думаю, просто очевидно неправ. Ребенок все, что его не убивает, принимает как естественное, если его предварительно настойчиво не убеждали в обратном, что бывает редко.
Сразу поясню тому, кто дочитал до этого места - под "ничего плохого" я понимаю ничего плохого для "пострадавшей" стороны. Про другие стороны вообще не сужу. 
Плывите по течению. Не изображайте из себя существ из других эпох. Не делайте никаких выводов. Не делайте ничего вообще. Все равно все и всегда держится только на доброй воле и на реальных отношениях, в которых иногда правит простейшая арифметика. Если один допускает что-то на 10%, а другой - на 80%, то это произойдет с вероятностью в 45%. После чего первый будет ставить в вину второму то, что это-таки произошло, тогда как оно всего лишь реализовало некоторую немаленькую вероятность. 
Тем временем, радикальное и демонстративное неприятие таких ситуаций, ритуальные конфликты и т. п. - все это имеет в основе своей древний инстинкт доминации, по сути своей обусловленной еще более древним стремлением обуздать опасность путем получения контроля над ситуацией. Когда вдруг обнаруживается, что ситуация, оказывается, не под контролем - возникают первобытные страхи, неврозы, желание срочно вернуть контроль, уже при отсутствии способа это сделать. Это надо осознать, поименовать, а затем и изжить как неактуальное.
Powered by LiveJournal.com