?

Log in

No account? Create an account

DEBILIS IN DEBILE

Правила жизни от пустого места

4/13/13 01:26 am - Правила жизни от пустого места

Надо срочно познакомиться с той писательницей, которая сочиняет все демотиваторы, аткритки, составляет ВСЕ остроумные "правила жизни от...", приписывая их разным авторам.
А то... Вот был такой химик, Арнольд Орвилл Бекман. Он изобрел pH-метр, а еще, неформально, составил свои семь правил. Мне нравятся все, кроме второго:
Always do your best: Never do anything half-heartedly. (Either get into it, or get out of it.)
Т. е.
Всегда делай все, что можешь - никогда не делай ничего вполсилы. (Либо погрузись в это полностью, либо уйди совсем.)
Вот к такому правилу у меня сразу вопрос - а то что? Чем чревато не погружаться, не отдаваться делу сполна? Вот я - что, должен считать свою жизнь совершенно неправильной? Мне кажется, я сам больше, чем любое дело. И любой человек больше и сложнее, чем любое дело. Почему каждому обязательно должно быть так интересно какое-то дело, чтобы он сконцентрировался именно на нем? Мне непонятно.
Мир, где каждый обязан быть увлечен чем-то не просто "познавательно", а еще и в деятельности, и где нет места тем, кто "вполсилы" - это какой-то куцый мир, где жестко не хватает плюрализма. Деятельность и продукт - как по мне, это еще не все, и очень часто не главное.
Наверное, поэтому мне часто интереснее интервью и блоги писателей и режиссеров, чем их фильмы и книги.
Я хочу чтобы в мире было место таким как я, людям без призвания.
Готов выполнять неквалифицированную непрестижную работу, только не надо учить меня "втягиваться".
Мне не нравится слишком жесткий мир. Я хочу прикладывать 50% усилий и получать не более 50% отдачи.
Ипотеки, автомобили, рестораны, горные лыжи, брендовую одежду, айфоны, ночные клубы, вино и виски, мотоциклы, футбол, рафтинг и серфинг, порно- и нарко-, TOEFL и открытый шенген - заберите себе. А мне оставьте то, что мне нужно, а вам - не очень. Пустое пространство. Ничейное, незанятое, ни для чего не предназначенное.  И такое же свободное время, ни для чего. Могу я, не претендуя на остальные 50% благ, получить вместо них эти 50% живительной пустоты, прилагая 50% усилий, живя (с вашей точки зрения) вполжизни? Хочу, чтобы это было можно.
Powered by LiveJournal.com