?

Log in

No account? Create an account

DEBILIS IN DEBILE

Все его поддерживают, все его ругают

9/4/13 02:40 am - Все его поддерживают, все его ругают

Вывод из вот этой ситуации, которая пару лет складывалась, и наконец уже почти затвердела, таков:
- свободные люди,
- в Москве в частности и в РФ в целом,
- не смогут и начать отстаивать свои интересы и ценности,
- если все вместе не добавят к ним:
1) запрос на правоохранительную активность ("воруют"), и
2) запрос на миграционный контроль ("понаехали")
Сам Навальный - вовсе не обязательно Демиург этого цугцванга, а особь, ведущая стадо на бойню, при этом попадет она сама под нож, или нет - уже другой вопрос. Вполне возможно, он всего лишь продукт ситуации, идеально ее олицетворяющий. Да и сама она не с неба упала, а есть прямое следствие самой обычной малочисленности свободных людей в МСК в частности, и в РФ в целом. Для меня в этой ситуации нет другого выхода, кроме солидарного признания необходимости выбираться из РФ.
Но я уважаю и другой выбор: разбавить свои цели и ценности кислотой, лечь кирпичиками в стену Солнечного Города Свободы, который будет, наконец, когда-то не при нас построен. Уважаю. Но не знаю, насколько, все же, разумно человеку, у которого жизнь одна, ложиться в стену кирпичиком, или замуровывать туда младенцев для крепости, по древним обычаям. Вот тонка кишка, и все.
Порядок, полезный для всех, когда-то родится сам собой, когда люди будут свободны, будут желать лучшего себе и другим, и не прибегать к насилию и запугиванию. Пока в России - хроническое перепроизводство угрозы насилия, страха. Невозможно приподняться, невозможно начать нормальную жизнь, мыслить в нормальных терминах.
Powered by LiveJournal.com