?

Log in

No account? Create an account

DEBILIS IN DEBILE

Что давно хочу сказать..

4/29/14 10:11 pm - Что давно хочу сказать..

.У россиян в головах к  сему дню окреп такой подход ко всему миру вокруг, какой,  думаю, еще назовут нашизмом. Идеология такая, которую, на самом-то деле придумал Сталин, когда окончательно задвинул идею мировой революции и понял, что первобытным сообществом, в котором он убил всякие ростки чего-то более сложного, надо управлять при помощи самого простого, как бублик, принципа "мы всегда правы, потому что это мы". Только вот для внешней презентации Сталин использовал другие идеи - антикапитализм и борьбу за передел собственности. Нынешним же до какого-то момента казалось, что наружу никаких идей продавать не надо (только нефтегаз и имидж друга всех обиженных цивилизацией), а внутри достаточно самой чистой формы нашизма. Благо, она живее всех живых в российских головах. Ведь с детства мы помним, каков был образ "нашего" и каков был образ врага во всех книгах и фильмах, через которые транслировался патриотизм. Враг был одновременно и хитер, и туп, меркантилен, бесчеловечен, груб и в то же время чрезмерно вежлив. Первобытное сознание не знает когнитивного диссонанса на таком уровне. Главное - "наш" всегда был лучше, даже без объяснений типа "потому что он наш", т. к. первобытное сознание в таких объяснениях не нуждается. "Наш" - выше критики. Приходит ли хоть кому-то в голову поднять, например, тему известной вакханалии изнасилований со стороны советского солдата, победителя и освободителя Европы? Про фильм Гуськова помню - эффект пока нулевой, и это страшновато. Нашизм не предполагает борьбы со злом внутри "наших". Россияне остаются нацией, не вбившей ни одного осинового кола в своей истории. Все исторические упыри, от Ивана Калиты и Ивана Грозного до Сталина, отмываются и вновь правят россиянами.
Крымнашистский психоз оказался возможен не только в силу особо продвинутых технологий зомбирования. "Царь-завоеватель" - святое место, которое в русских умах только надо занять, и все, дальше окажется, что не мы нападаем, а на нас нападают, что все и так наше, надо только выбить басурманов.
Что же нынешние продают наружу? Пока вижу, что выходит некоторая заминка. Сложно убедить хотя бы половину мира в том, что русские - все равно лучшие, а те, кто не враги им (как *пиндосы), те дикари (как все *черножопые), или недоразумение (как *хохлы). Особенно наглядна эта заминка на китайском направлении.
Хотя я уверен, что они еще поищут какую-то более ловкую ложь для внешнего применения - технологиям их учили.
Другое дело - нашизм, в который они погружают население окончательно, абсолютно не приспособлен ни к какому диалогу. Он делает систему замкнутой, что, как известно, лишь способствует энтропии.
Powered by LiveJournal.com